ГлавнаяПредлагаемПломбирование, пломбировкаЭтикетки-пломбы

Этикетки-пломбы


Все мировые производители оригинальной продукции серьёзно озабочены проблемой роста рынка фальсификата и контрафакта своей продукции и ищут наиболее эффективные и бюджетные пути её решения.

Производители в первую очередь заинтересованы в сокращении затрат на опломбирование упаковки и повышении эффективности её защиты от фальсификата и контрафакта. Наилучшим образом для этого подходят комбинированные защитные этикетки-пломбы.

Наилучшим образом для этого подходят комбинированные защитные этикетки-пломбы.

Мы предлагаем бюджетные варианты комбинированных защитных этикеток-пломб, которые обеспечат вам решение следующих задач:

  • 1. Существенное (а зачастую и в несколько раз) сокращение затрат на опломбирование упаковки, в сравнении с дорогостоящими пломбировочными индикаторными этикетками (наклейкам)-пломбами и лентой.
  • 2. Объединение традиционно используемых на упаковке информационных этикеток и наклеек-пломб в одну защитную бюджетную этикетку, которая будет объединять в себе все их функции.
  • 3. Сокращение издержек и непроизводительных потерь.
  • 4. Обеспечение возможности решения задач:

Маркировка, идентификация и прослеживаемость вашей продукции до конечного покупателя, в соответствии с требованиями международных стандартов.

Интеграция с действующими информационными системами 1С, ЕRP, CRM, Саll-центром и др.

Обращайтесь – мы разработаем и предложим применительно к логистике конкретно вашего бизнеса оригинальные, наиболее эффективные и бюджетные решения для опломбирования упаковки и борьбы с фальсификациями.

Для сведения:

Мировой рынок контрафакта и фальсификата оригинальной продукции ежегодно растет ~ на 20% и уже давно перешагнул рубеж в 2 трлн долларов. Сегодня подделывают практически всё – от воды в бутылях до самолетов и яхт. Производители оригинальной продукции и бюджеты государств ежегодно теряют от этого сотни миллиардов долларов.

Мировые производители оригинальной продукции серьёзно озабочены этой проблемой и для её решения используют опломбирование упаковки и паллет со своей продукцией, которая поставляется их торговым партнёрам в дилерские сети.

Разновидности Этикеток на упаковке

На упаковке традиционно используется 2 вида этикеток:

1. Информационные этикетки применяются для маркировки, учета, логистики и информирования клиентов о продукции.

  • К информационным этикеткам чаще всего предъявляются требования по их сохранности и защите в течении гарантийного срока от воздействия внешних агрессивных сред, которые присутствуют при транспортировке и эксплуатации товара.
  • Информационные этикетки обычно изготавливают из самых простых и дешевых полимерных и бумажных материалов.
  • Цена заготовок для самых простых информационных этикеток обычно колеблется в пределах 1-2 коп. за 1 кв. см. площади этикетки и зависит от стоимости материала, состава и качества полиграфических услуг и других специальных требований заказчика.

2. Защитные этикетки наклеиваются на "замок" упаковки с целью её опломбирования и защиты от несанкционированного вскрытия.

Защитные этикетки обычно изготавливаются из нескольких слоев, которые деформируются или разрушаются при попытке снятия этикетки. Они изготавливаются с использованием специальных защитных технологий, которые обеспечивают невозможность или сильно затрудняют и удорожают их подделку. Такую этикетку невозможно незаметно снять и аккуратно переклеить для повторного использования. Существует множество разновидностей защитных этикеток.

Стоимость защитных этикеток обычно намного выше, чем у информационных этикеток и для наиболее распространённых защитных этикеток-пломб колеблется в пределах 3-30 коп. за 1 кв. см. площади этикетки. Она зависит от объёмов заказа, выбранных защитных материалов, технологий и специальных требований заказчика (к уровню защиты, агрессивным средам, условиям транспортировки и т.д.).

2.1. Защитные этикетки подразделяются на следующие основные виды:

1) Индикаторные наклейки-пломбы – они обеспечивают визуальную индикацию несанкционированного вскрытия упаковки, хорошо видимую при внешнем осмотре упаковки.

Наиболее распространёнными из них являются:

  • Номерные индикаторные наклейки-пломбы, которые необратимо расслаиваются при снятии и на упаковке проявляются скрытые надписи "ВСКРЫТО, VOID, OPEN" или др.:

  • Индикаторный пломбировочный скотч с теми же свойствами:

2) этикетки (наклейки) из пломбовых материалов – они необратимо разрушаются при попытке снятия этикетки и тем самым обеспечивают визуальную индикацию несанкционированного вскрытия упаковки.

3) этикетки (наклейки) с применением полиграфических защитных технологий – микротексты, скрытые изображения, микроперфорация, окрашивающие составы, тиснение фольгой, и многие-многие другие.

4) этикетки (наклейки) с RFID-меткой:

5) Комбинированные защитные этикетки – для их изготовления используется комбинация нескольких различных защитных материалов и технологий, в т.ч. полиграфических, голографических, RFID, VOID и многих других.

Рекомендуем посмотреть

Чистые этикетки
Чистые этикетки

Вырубленные этикетки без предварительной печати в рулонах или листах с клеевым слоем из материалов известных производителей Brady, Fasson, 3M. Большая гамма размеров, различная стойкость материалов к внешним воздействиям, различные свойства клеевого слоя.

Риббоны
Риббоны

Риббоны (красящие ленты) для термотрансферных принтеров от известных производителей Brady, Leonhard Kurz, Armor. Ширина рулонов от 35 мм (резка на заказ) до 110 мм, длина до 450 м в зависимости от типа риббона. Стойкость напечатанного изображения к различным внешним воздействиям (растворителям, температурам, механическому износу). Разнообразные цвета.