ГлавнаяПредлагаемАудит, консалтинг, инжиниринг, внедрениеИнжиниринг. Внедрение систем идентификации и прослеживаемости

Инжиниринг. Внедрение систем идентификации и прослеживаемости


Система идентификации и прослеживаемости (СИП) изделий является составной частью системы мониторинга продукции предприятия и включает решение следующих задач: идентификация партий материалов и комплектующих, поступающих на склады предприятия; идентификационная маркировка и прослеживаемость изделий в процессе производства; идентификационная маркировка готовой продукции и/или отгрузочных партий готовой продукцией; прослеживаемость продукции предприятия в процессе жизненного цикла продукции.

Идентификация продукции производится путем присвоения конкретному изделию уникального, неповторимого в течении определенного периода времени идентификационного обозначения, включающего необходимую информацию об изделии.

Прослеживаемость продукции обеспечивается посредством регистрации уникального идентификационного обозначения изделия в определенных точках производственного процесса. Разработанное по вашему техническому заданию программное обеспечение позволит получать отчеты по перемещению массы изделий в производственном процессе.
Система идентификации и прослеживаемости позволит сделать производственный процесс прозрачным для управления предприятием за счет получения руководством предприятия актуальной информации о состоянии производства, сформированной на основании реальных данных по каждому изделию, позволит повысить правильность и эффективность стратегических и тактических решений.

Детальная информация по каждому изделию/партии изделий (кто, когда, из каких материалов и комплектующих изготовил; кто и когда произвел контроль изделия) позволит поднять эффективность производства на качественно новый уровень за счет реализации корректирующих и предупреждающих действий, повысить качество работы с поставщиками, обеспечить отгрузку продукции без дефектов, решить задачи послепродажного сопровождения.

Службам закупки эта информация позволит значительно повысить качество закупочной деятельности, а службам сбыта управлять отгрузками продукцию дистрибьюторам и конечным пользователям, а также  решать задачи сопровождения продукции в процессе её жизненного цикла.

Специалисты нашего предприятия, используя многолетний опыт, разработают и внедрят комплексную систему идентификации и прослеживаемости для вашего предприятия. Работа по внедрению проводится в несколько этапов:
  1. Техническое задание на СИП.
    • Наши специалисты проведут предпроектное обследование вашего предприятия, определят цели и задачи системы и совместно с вашими специалистами сформируют техническое задание на СИП.
  2. Эскизный проект.
    На этапе эскизного проектирования
    • определяются технологии маркировки, основные типы оборудования, необходимость разработки программного обеспечения,
    • разрабатываются техническое задание на программное обеспечение,
    • определены технические требования к оборудованию и расходным материалам,
    • разрабатывается эскизный проект СИП
  3. Технический проект.
    На этапе рабочего проектирования
    • определяются конкретные марки оборудования, расходных материалов,
    • разрабатывается программное обеспечение,
    • разрабатываются процедуры маркировки и прослеживаемости;
    • изготавливается необходимая оргтехоснастка.
  4. Рабочий проект.
  5. На этапе рабочего проекта будет выполнена поставка, монтаж оборудования, инсталляция программного обеспечения, обучение специалистов заказчика приемам работы на оборудовании, проведена опытно-промышленная эксплуатация системы и её внедрение.

После внедрения СИиП, наша компания выполняет: сопровождение системы, обеспечение расходными материалами, ремонт и поставку нового оборудования.

Кроме решения основных задач, система идентификации и прослеживаемости может решить ряд дополнительных задач.

Рекомендуем посмотреть

Чистые этикетки
Чистые этикетки

Вырубленные этикетки без предварительной печати в рулонах или листах с клеевым слоем из материалов известных производителей Brady, Fasson, 3M. Большая гамма размеров, различная стойкость материалов к внешним воздействиям, различные свойства клеевого слоя.

Риббоны
Риббоны

Риббоны (красящие ленты) для термотрансферных принтеров от известных производителей Brady, Leonhard Kurz, Armor. Ширина рулонов от 35 мм (резка на заказ) до 110 мм, длина до 450 м в зависимости от типа риббона. Стойкость напечатанного изображения к различным внешним воздействиям (растворителям, температурам, механическому износу). Разнообразные цвета.